كوردستان الحب يرحـــــــــب بـــــــــــــــــــــــــــــــــــــكم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كوردستان الحب يرحـــــــــب بـــــــــــــــــــــــــــــــــــــكم


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 العروق الموصليه طيبه ومجربه

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك

لماذا نفتقر للوفاء بهذا الزمان
هل نحن السبب بعدم تصرفنا الصحيح
العروق الموصليه طيبه ومجربه I_vote_rcap50%العروق الموصليه طيبه ومجربه I_vote_lcap
 50% [ 1 ]
ام الطرف الاخر هو السبب
العروق الموصليه طيبه ومجربه I_vote_rcap50%العروق الموصليه طيبه ومجربه I_vote_lcap
 50% [ 1 ]
مجموع عدد الأصوات : 2
 
رجوع

كاتب الموضوعرسالة
ميمو

العروق الموصليه طيبه ومجربه Stars9
ميمو


انثى عدد الرسائل : 22
العمر : 34
الدولة : العراق
الهواية : الشعر الشعبي
المزاج : عصبيه
الاوسمة : العروق الموصليه طيبه ومجربه 4
تاريخ التسجيل : 12/07/2008

العروق الموصليه طيبه ومجربه Empty
مُساهمةموضوع: العروق الموصليه طيبه ومجربه   العروق الموصليه طيبه ومجربه Icon_minitimeالسبت سبتمبر 13, 2008 11:03 am

العروق الموصلية


1 كوب برغل ناعم
1 كوب جريش ناعم
2 كوب لحم غنم دهين جدا
بصلة متوسطة مبروشة
طماطة متوسطة مقشرة ومقطعة ناعم جدا
قرن فلفل أخضر حار مقطع ناعم
رشة كاربونات الصوديوم _ باودر
2 ملعقة معجون طماطة تنخفق مع بيضة واحدة وملعقة دهن وملح وفلفل أحمر
فلفل أحمر
كمون
ملح


الطريقة


اولا نخلط البرغل والجريش ونغسلهم ونصفيهم جيدا من الماء. .1
نضيف لهم رشة ملح حسب الذوق وفلفل أحمر باودر ورشة كمون ورشة فلفل أسود وكاربونات الصوديوم حوالي نصف ملعقة صغيرة. .2
نقوم بعصر البصلة المبروشة وأخذ ماء البصل ونضعه مع البرغل والجريش وندهن تبسي متوسط ونفرش علية طبقة متوسطة السمك من البرغل والجريش ونترك الجزء الباقي علي جهة. .3
نضع طبقة من الحشوة وهي من اللحمة المفرومة والبصلة المبروشة والفلفل والطماطة ( البندورة ) والملح والكمون وكمية لابأس بها من الفلفل الأحمر، نضع الحشوة بحيث تكون الحدودة ظاهرة وغير مغطى بالحشوة، أي نفرش طبقة فوق طبقة البرغل مع بقاء جزء من خلطة اللحم كي نخلطها مع ما تبقي من كمية البرغل حيث نخلطها جيدا ونجعلها الطبقة الثالثة والأخيرة للتبسي ونساويه باليد وندهنه بخليط البيض والدهن والمعجون وندخلها الفرن على نار متوسطة وفرن ساخن، نبدء بتشغيل الفرن منذ بداية اعداد التبسى. .4
نشويه حتي ينضج ويحمر الوجه وتقطع مثل البقلاوة وتؤكل مع السلطة وألف عافية.

كولو ماعرف اطبخ ومعزومين يمي على الفطور بس مو تصيرون مثل كوردستان متجون هههههههههههههههههه اتمنى يعجبكم اكل الموصل
Wink
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://kurdstanlove.ahlamontada.com/
رنكين كوردستان

العروق الموصليه طيبه ومجربه Stars17
رنكين كوردستان


انثى عدد الرسائل : 845
تاريخ التسجيل : 13/11/2007

العروق الموصليه طيبه ومجربه Empty
مُساهمةموضوع: رد: العروق الموصليه طيبه ومجربه   العروق الموصليه طيبه ومجربه Icon_minitimeالسبت سبتمبر 13, 2008 4:56 pm


مشكورة ميمو

شو هالنفس الحلو عالطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://2img.net/r/ihimizer/img38/8772/rose1zj.gif
 
العروق الموصليه طيبه ومجربه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
كوردستان الحب يرحـــــــــب بـــــــــــــــــــــــــــــــــــــكم :: منتدى فنون الطبخ -
انتقل الى: