كوردستان الحب يرحـــــــــب بـــــــــــــــــــــــــــــــــــــكم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كوردستان الحب يرحـــــــــب بـــــــــــــــــــــــــــــــــــــكم


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الدولمــــــــــة وماادراك مالدولمه

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
كوردستان الحب

الدولمــــــــــة وماادراك مالدولمه Stars2
كوردستان الحب


ذكر عدد الرسائل : 61
تاريخ التسجيل : 12/11/2007

الدولمــــــــــة وماادراك مالدولمه Empty
مُساهمةموضوع: الدولمــــــــــة وماادراك مالدولمه   الدولمــــــــــة وماادراك مالدولمه Icon_minitimeالإثنين سبتمبر 08, 2008 6:34 pm

المقادير المطلوبه للحشوه :-

ورق عنب - 6 بصل ابيض او احمر بس المهم يكون كبير وبيضاوي

نص كيلو لحم مفروم - 1 باقه شبت (جرادة خضرا) - 1 باقه بقدونس او كزبره

نص علبه معجون طماطم - 4 بصل - 4 طماطم - ربع كوب عصير تمر هندي

ملعقه سكر - ملعقه بهارات كويتيه او مشكله - فلفل اسود - ملح - ملعقه ثوم

مهروس - 2 كوب ارز - نص كوب عصير ليمون - ربع كوب زيت .

مقادير طبخ الدولمه :-

ماء مغلي - نص علبه معجون - ربع كوب عصير تمر هندي - ملعقه سكر -

ملعقه بهار - نص كوب عصير ليمون - 2 مكعب ماجي .


الدولمــــــــــة وماادراك مالدولمه Wol_errorتم تصغير الصوره ,لمشاهدة الصوره بحجمها الأصلي أضغط هنا.
الدولمــــــــــة وماادراك مالدولمه 597

الطريقه :- اولا :-

يجهز الحشو : يغسل ورق العنب ويترك بالمصفاه - يغسل الرز و اللحم وتفرم

الخضار . وبعدين تخلطين الرز مع البهار والفلفل والملح ثم الخضار والبصل

المفروم والطماطم المفرومه .

يضاف اللحم + باقي المقادير الخاصه بالحشو ويخلط جيدا
الدولمــــــــــة وماادراك مالدولمه Wol_errorتم تصغير الصوره ,لمشاهدة الصوره بحجمها الأصلي أضغط هنا.
الدولمــــــــــة وماادراك مالدولمه 598

ثانيا :- ندهن الطنجرة(الحلة) ونحط فيها حلقات بطاطس

ونبدأ نلف ورق العنب اذا كان حجم الورقه مناسب مو كبير نلفه بالطريقه هذي
الدولمــــــــــة وماادراك مالدولمه Wol_errorتم تصغير الصوره ,لمشاهدة الصوره بحجمها الأصلي أضغط هنا.
الدولمــــــــــة وماادراك مالدولمه 599
الدولمــــــــــة وماادراك مالدولمه Wol_errorتم تصغير الصوره ,لمشاهدة الصوره بحجمها الأصلي أضغط هنا.
الدولمــــــــــة وماادراك مالدولمه 600
الدولمــــــــــة وماادراك مالدولمه Wol_errorتم تصغير الصوره ,لمشاهدة الصوره بحجمها الأصلي أضغط هنا.
الدولمــــــــــة وماادراك مالدولمه 601
الدولمــــــــــة وماادراك مالدولمه Wol_errorتم تصغير الصوره ,لمشاهدة الصوره بحجمها الأصلي أضغط هنا.
الدولمــــــــــة وماادراك مالدولمه 602
والآن طريقه تحضير البصل واعداده للحشو

اول شي نقطع اطراف البصل بالسكين من فوق وتحت
الدولمــــــــــة وماادراك مالدولمه Wol_errorتم تصغير الصوره ,لمشاهدة الصوره بحجمها الأصلي أضغط هنا.
الدولمــــــــــة وماادراك مالدولمه 603
وبعدين نقطع البصل بالعرض المنتصف فقط (( ديري بالك ))
الدولمــــــــــة وماادراك مالدولمه Wol_errorتم تصغير الصوره ,لمشاهدة الصوره بحجمها الأصلي أضغط هنا.
الدولمــــــــــة وماادراك مالدولمه 604
الدولمــــــــــة وماادراك مالدولمه Wol_errorتم تصغير الصوره ,لمشاهدة الصوره بحجمها الأصلي أضغط هنا.
الدولمــــــــــة وماادراك مالدولمه 605
ثم نلف البصل بكل سهوله
الدولمــــــــــة وماادراك مالدولمه Wol_errorتم تصغير الصوره ,لمشاهدة الصوره بحجمها الأصلي أضغط هنا.
الدولمــــــــــة وماادراك مالدولمه 606
الدولمــــــــــة وماادراك مالدولمه Wol_errorتم تصغير الصوره ,لمشاهدة الصوره بحجمها الأصلي أضغط هنا.
الدولمــــــــــة وماادراك مالدولمه 607
طبعا تصفي ورق العنب بالقدر بعد ما حطيت الزيت وحلقات البطاطس وبعدين

تصفي البصل المحشي ..

تغلي الماء وتخلطي معاه باقي المقادير الخاصه بطبخ الدولمه وتصبينه على

القدر وتغطيه بصحن ثقيل وتخليه يغلي وبعدين تخففي النار وتخليه على نار

خفيفه والاحسن تحطي قطعه حديد تحت القدر حتى يستوي على راحته

بس لاحظي الماء يكون اعلى من الصحن يعني يغطي الصحن
الدولمــــــــــة وماادراك مالدولمه Wol_errorتم تصغير الصوره ,لمشاهدة الصوره بحجمها الأصلي أضغط هنا.
الدولمــــــــــة وماادراك مالدولمه 608
وهذا شكل الدولمه بعد ما تستوي

الدولمــــــــــة وماادراك مالدولمه Wol_errorتم تصغير الصوره ,لمشاهدة الصوره بحجمها الأصلي أضغط هنا.
الدولمــــــــــة وماادراك مالدولمه 609

وهذا شكلها النهائي !!

الدولمــــــــــة وماادراك مالدولمه Wol_errorتم تصغير الصوره ,لمشاهدة الصوره بحجمها الأصلي أضغط هنا.
الدولمــــــــــة وماادراك مالدولمه 610\
لا تاكلون هاااااااااااااااااااااا كله الي بس همممممممممممم شبعت يلا انتو اكلو مو مشكله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://kudrstar.ahlamontada.com
ميمو

الدولمــــــــــة وماادراك مالدولمه Stars9
ميمو


انثى عدد الرسائل : 22
العمر : 34
الدولة : العراق
الهواية : الشعر الشعبي
المزاج : عصبيه
الاوسمة : الدولمــــــــــة وماادراك مالدولمه 4
تاريخ التسجيل : 12/07/2008

الدولمــــــــــة وماادراك مالدولمه Empty
مُساهمةموضوع: رد: الدولمــــــــــة وماادراك مالدولمه   الدولمــــــــــة وماادراك مالدولمه Icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 10, 2008 11:29 pm

مشكور على هل الاكله الطيبه الي اموت عليها تقبل مروري ميمـــــــــــــــــــــو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://kurdstanlove.ahlamontada.com/
رنكين كوردستان

الدولمــــــــــة وماادراك مالدولمه Stars17
رنكين كوردستان


انثى عدد الرسائل : 845
تاريخ التسجيل : 13/11/2007

الدولمــــــــــة وماادراك مالدولمه Empty
مُساهمةموضوع: رد: الدولمــــــــــة وماادراك مالدولمه   الدولمــــــــــة وماادراك مالدولمه Icon_minitimeالسبت سبتمبر 13, 2008 5:59 am


هههههههههههههههههه

ازاد

يسلمو ايدك والله طباخ

اي طبعا كل مين يحب كرشو بيطلع اكبر طباخ

تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://2img.net/r/ihimizer/img38/8772/rose1zj.gif
 
الدولمــــــــــة وماادراك مالدولمه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
كوردستان الحب يرحـــــــــب بـــــــــــــــــــــــــــــــــــــكم :: منتدى فنون الطبخ -
انتقل الى: