اميرة الورد
| موضوع: المنسف الفلسطيني الثلاثاء أبريل 22, 2008 3:40 am | |
|
| المقادير: * كيلو لحم ضان بالعظم قطع * 2 كيلو لبن * قليل من السمن ، وزيت لقلي اللحمة * ملح - فلفل * كركم * قرفه وقرنفل لسلق اللحمة * مكسرات ولوز وصنوبر * بقدونس للتزيين * بيضة الطريقة:- يقلي اللحم بالسمن ثم يضاف الماء له فى الإناء للسلق ، مع وضع قطع من البصل القطع والقرفة والقرنفل لنكهة أطيب والملح والفلفل حتى تسوي اللحم تماماً. - نضع اللبن في وعاء آخر ونضع فيه البيضة ونحركه جيدا - وبعد سواء اللحم نأخذ قليل من المرق ونضعه جانباً ، ثم نصب اللبن فوق اللحم والمرق مع التحريك حتى يصبح القوام متجانس متوسط السمك ، مع وضع الكركم وبعدها نرفعها من على النار - في هذه الأثناء نقوم بطبخ الأرز أو البرغل بباقي المرق - للتقديم يفرش طبق عميق بخبز التنور أو الخبز ، ثم يوضع الأرز ويسكب اللبن واللحم عليه ويرش بالمكسرات "لوز وصنوبر محمصه" والبقدونس المفروم. |
| |
|
رنكين كوردستان
| موضوع: رد: المنسف الفلسطيني الأربعاء أبريل 23, 2008 2:17 am | |
| | |
|
سفين
عدد الرسائل : 748 تاريخ التسجيل : 13/11/2007
| موضوع: رد: المنسف الفلسطيني الأحد مايو 11, 2008 11:14 am | |
| مشكورررررررررررررررررررررر على اكلاتك بس لهلا ماشفنا ولاطبخة
| |
|