اميرة الورد
| موضوع: طريقة إعداد: كعكة الجبن الإثنين نوفمبر 19, 2007 1:05 pm | |
| [justify]المقادير: * 1-للشربات (القطر) * 2 كوب سكر * 1 كوب ماء * 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون * 1 عود قرفة * 2 قرنفل صحيح 2-لكعكة الجبن * 1 ملعقة كبيرة زبدة * ½ كوب جبن ريكوتا * 3/1 كوب سكر بودرة * ½ ملعقة صغيرة بيكنج بودر * ¾ كوب دقيق للتزيين: * حبات كرز أو قطع عين جمل طريقة التحضير: (القطر): يُوضع الماء والسكر في وعاء على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان. تُضاف باقي المواد(قد يضاف ماء الورد أو الفانليا إلى الشراب حسب الرغبة) ، ويُقشط الريم من على السطح كلما ظهر. يُترك على النار لمدة عشر دقائق أو حتى يعقد قليلاً، ويُستعمل دافئاً. لكعكة الجبن تُخلط الزبدة مع الجبن الريكوتا جيداً حتى يمتزجا، ويُضاف السكر البودرة مع التقليب الجيد حتى تتجانس المكونات تماماً. يُخلط الدقيق مع البيكنج بودر ، ويُضاف خليط الدقيق إلى الخليط السابق مع الاستمرار في المزج حتى يتكون عجين سهل التشكيل. يُشكل على هيئة كُرات مع الضغط عليها للحصول على شكل مستطيل و تُرص في صينية، و تُزين بحبات كرز أو عين جمل. تُوضع في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة نصف ساعة. يُصب من الشربات عليها وهي ساخنة. [/justify] | |
|